I migliori alimenti per il cuore sono quelli che promuovono la salute del cuore. Si tratta di alimenti come le mandorle, l’avocado e il grano Khorasan. Tuttavia, una dieta completa dovrebbe includere altri tipi di alimenti. Gli esperti raccomandano una dieta che contenga una varietà di alimenti. Che siate vegetariani o mangiatori di carne, mangiare una varietà di alimenti è un ottimo modo per mantenere il cuore in salute.
Riso integrale
È facile trovare il riso integrale in drogheria o anche nei negozi di alimenti naturali. Se volete essere ancora più sicuri, sceglietelo biologico, poiché il contenuto di arsenico di alcune varietà è stato collegato a problemi di salute, tra cui alcuni tipi di cancro ed esiti negativi della gravidanza. Sebbene il riso abbia una durata di conservazione più breve rispetto al riso bianco, il riso integrale contiene gli oli naturali presenti nel germe. Per conservarlo correttamente, è bene tenerlo in un contenitore ermetico, al riparo dal calore e dalla luce. Quando lo acquistate, cercate di acquistarlo in un negozio di alimenti naturali con un buon tasso di rotazione.
Grano khorasan
I benefici del grano khorasan per la salute sono ben documentati da studi precedenti. Questi risultati supportano l’idea che questo antico cereale possa migliorare la salute cardiovascolare. Ricercatori italiani hanno condotto uno studio per verificare se il grano khorasan può migliorare la salute cardiovascolare nei pazienti con sindrome coronarica acuta. Hanno confrontato gli effetti del grano khorasan biologico con quelli del grano moderno in un disegno randomizzato, in doppio cieco e crossover.
Farina d’avena
Gli studi dimostrano che il consumo quotidiano di farina d’avena può ridurre significativamente il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari. L’avena contiene beta-glucano, una fibra solubile che riduce il colesterolo LDL, o colesterolo cattivo. L’avena ha anche la capacità di aprire le arterie ostruite. Una dieta sana per il cuore può includere la farina d’avena, i cereali integrali e una serie di altri alimenti salutari per il cuore. Inoltre, la farina d’avena è conveniente e può essere consumata a colazione o come spuntino.
Mandorle
Se volete mangiare più mandorle, dovreste iniziare con i benefici per la salute di questa frutta secca. Il consumo regolare di mandorle aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo LDL e HDL e riduce il rischio di malattie cardiache. Possono anche ridurre il grasso della pancia. Alcuni studi hanno rilevato che le mandorle possono ridurre il colesterolo LDL, che è uno dei principali fattori di rischio per le malattie cardiache. Le mandorle proteggono inoltre le LDL dall’ossidazione, un processo che porta alle malattie cardiovascolari.
Avocado
Gli studi hanno dimostrato che l’avocado può ridurre il rischio di infarto rispetto ai cibi grassi. Sebbene l’avocado sia noto soprattutto per il guacamole, è possibile utilizzarlo anche per preparare condimenti per insalate o omelette. I grassi contenuti nell’avocado agiscono anche come un rinforzo per le sostanze nutritive. Diversi tipi di grassi sono benefici per la salute. Gli avocado sono anche poveri di grassi saturi.
Tofu
Secondo uno studio della Harvard Medical School e del Brigham and Women’s Hospital, il consumo di tofu è uno dei migliori alimenti per il cuore. Contiene l’aminoacido linoleico, che è un componente importante degli acidi grassi Omega-3 che fanno bene al cuore. Mentre i grassi animali sono ricchi di colesterolo, che è uno dei principali fattori di rischio per le malattie cardiovascolari, è stato dimostrato che il tofu riduce l’accumulo di placche nelle arterie. Inoltre, migliora il flusso sanguigno e abbassa i livelli di colesterolo, contribuendo a ridurre il rischio di malattie coronariche.
Broccoli
Secondo recenti ricerche, mangiare broccoli può fare bene al cuore. Questo ortaggio contiene glucorafanina, una sostanza che può contribuire ad abbassare la pressione sanguigna e a proteggere il sistema cardiovascolare. Questo composto è importante per una sana risposta immunitaria e per la coagulazione del sangue. Svolge inoltre un ruolo nella costruzione di ossa forti. Quindi, se non mangiate abbastanza di questa verdura, potreste perdervi un enorme beneficio!
Noci
Le noci sono note per aumentare la salute del cuore, grazie alla loro capacità di combattere le infiammazioni. Possono anche ridurre il rischio di malattie cardiache e sono un’ottima fonte di antiossidanti. Possono essere consumate come spuntino durante la giornata o aggiunte a insalate e yogurt. In molte ricette è possibile utilizzare le noci al posto della carne. Per coloro che preferiscono consumare l’olio di noci, questo può causare disturbi gastrointestinali.
Salmone
I benefici del salmone, ricco di acidi grassi omega-3, sono numerosi. Gli omega-3 sono essenziali per mantenere la salute del cuore e possono contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, ictus e Alzheimer. Oltre a ridurre il rischio di malattie cardiache, questi acidi grassi possono anche contribuire ad abbassare la pressione sanguigna e a ridurre il rischio di coagulazione del sangue. Inoltre, poiché il salmone è povero di grassi saturi, è un’ottima scelta per chi segue una dieta sana per il cuore.
Avena
L’avena ha molti benefici per il cuore. In uno studio, un gruppo di undici scienziati di alto livello ha presentato le ultime ricerche sull’avenantramide dell’avena, che contiene proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antipruriginose. Questi composti possono svolgere un ruolo importante nella protezione del cuore. Attualmente, le malattie cardiache sono la principale causa di morte negli Stati Uniti. Seguendo una dieta sana per il cuore e mantenendo uno stile di vita attivo, è possibile ridurre significativamente il rischio di sviluppare questa patologia mortale.