Cibi ad alto contenuto di vitamina C

Cibi ad alto contenuto di vitamina C
Cibi ad alto contenuto di vitamina C

Se state cercando di scoprire quali sono gli alimenti ad alto contenuto di vitamina C, continuate a leggere. Questo articolo tratta dei 5 principali alimenti che contengono vitamina C. Dovreste aggiungere alla vostra dieta anche arance, kiwi e peperoni rossi, ma queste sono solo alcune delle scelte più popolari. Ci sono anche molte altre scelte deliziose. Ma quali sono i migliori per il vostro organismo? Ecco alcuni consigli che vi aiuteranno a fare la scelta migliore per la vostra salute.

Cavolo rosso

Potete aggiungere colore al vostro piatto pur continuando a fornire molti degli stessi benefici per la salute del cavolo verde o bianco. Entrambi i tipi contengono vitamina C, ma il cavolo rosso ne è più ricco. Contiene l’85% della dose giornaliera raccomandata, persino più di un’arancia. Se volete evitare il sapore sgradevole del cavolo verde, scegliete quello rosso. Questo ortaggio contiene anche un’abbondante quantità di vitamina K e di fibre alimentari. Il cavolo rosso è un’ottima aggiunta a una dieta sana.

Peperoni rossi

I peperoni rossi sono ricchi di antiossidanti, tra cui la capsaicina. Le difese dell’organismo contro gli attacchi dei radicali liberi svolgono un ruolo fondamentale nelle malattie cardiovascolari. L’integrazione di capsaicina è associata a un minor rischio di sindrome metabolica, un gruppo di sintomi che comprende obesità addominale, insulino-resistenza, pressione alta e un profilo di colesterolo scadente. I ricercatori hanno analizzato 12 studi pubblicati su Nature e hanno concluso che la capsaicina riduce il colesterolo LDL.

Arance

Il potere nutrizionale delle arance non è da sottovalutare. Questi gustosi frutti sono ricchi di vitamine e minerali essenziali, tra cui la vitamina C. La vitamina C è un nutriente essenziale perché previene i danni alle cellule causati dai radicali liberi. I radicali liberi danneggiano il DNA delle cellule e portano alla crescita di cellule cancerose. La vitamina C neutralizza i radicali liberi, rendendo le arance un’ottima scelta per chi vuole mantenere una funzione cellulare sana.

Kiwi

Nella preparazione delle macedonie, il kiwi è un ottimo modo per aggiungere un tocco esotico e tropicale. È anche ricco di sostanze nutritive, tra cui vitamine e minerali. Questi fitonutrienti favoriscono la salute. Di seguito sono elencate alcune ricette con il kiwi. Ma non dimenticate di consumarlo crudo per trarne il massimo beneficio nutrizionale! L’enzima contenuto nel kiwi scompone le proteine del latte, influenzando la consistenza dei dessert. Inoltre, il kiwi agisce come ammorbidente per le carni, rendendolo un ingrediente popolare nel curry.

Frullato di kale

Un modo delizioso per introdurre una verdura verde nella vostra dieta è il frullato di kale. Ricco di antiossidanti e vitamina C, il cavolo riccio riduce il rischio di malattie cardiache ed è uno degli alimenti più ricchi di sostanze nutritive. Per rendere il frullato ancora più delizioso, aggiungete al mix frutta e verdura surgelate. Potete anche aggiungere di nascosto un cavolfiore surgelato per migliorare la consistenza e le sostanze nutritive.