Differenza Calorie cattive e calorie buone

Differenza Calorie cattive e calorie buone
Differenza Calorie cattive e calorie buone

Se state cercando di perdere peso, avrete probabilmente sentito parlare del concetto di calorie buone e cattive. Di solito, le calorie buone sono quelle che forniscono all’organismo proteine magre, grassi sani e carboidrati complessi. Le calorie cattive, invece, derivano da cibi elaborati, farine raffinate e grassi non salutari. Questi alimenti sono spesso ricchi di ingredienti artificiali e possono seriamente compromettere i vostri sforzi per perdere peso. Inoltre, molti di questi alimenti contengono anche ingredienti dannosi che influiscono sugli ormoni e su altre funzioni corporee.

Good calorie foods give you more bang for your buck

Nel 1894, l’americano medio non sapeva che le vitamine e i minerali fossero necessari per una buona salute. Le catene di fast food offrivano pasti ipercalorici a meno di un dollaro. Il fast food sembra un affare e si può finire in meno di 20 minuti. Al contrario, gli alimenti a basso contenuto calorico hanno un valore nutrizionale maggiore e costano meno per porzione o per chilo. La buona notizia è che questi alimenti salutari non vi faranno perdere il vostro budget. Se si confronta il loro costo con quello di alternative meno salutari, si scopre che questi alimenti offrono un rapporto qualità-prezzo migliore. Lo stesso vale per le calorie. Ad esempio, frutta e verdura contengono meno calorie di carne, formaggio e pane. Il pesce, il pollame e i cereali integrali sono tutti esempi di alimenti ricchi di sostanze nutritive.

Gli alimenti ad alto contenuto calorico potrebbero non essere i più sani

Anche se sono considerati sani, gli alimenti ad alto contenuto calorico spesso contengono poco valore nutrizionale. Questi alimenti sono popolari in tutto il mondo e molti di essi sono presenti nella dieta occidentale standard. La sovrapproduzione e l’aumento delle porzioni hanno contribuito all’epidemia di obesità. Oggi, oltre un terzo della popolazione statunitense è considerato clinicamente obeso. Evitando questi alimenti, è possibile migliorare la propria salute e la gestione del peso.

Alimenti con valore nutrizionale minimo o nullo

Un’ampia gamma di alimenti è considerata di valore nutrizionale minimo o nullo. Questi alimenti potrebbero non essere in grado di competere con le opzioni di cibo sano offerte nei pasti scolastici. Le caramelle zuccherate, le bibite gassate senza succo di frutta, le gomme da masticare e le caramelle contenenti noci e cioccolatini sono considerate alimenti a basso valore nutritivo. Tuttavia, alcune caramelle possono avere un certo valore nutrizionale. Questo elenco non è esaustivo e ci sono alcuni alimenti ad alta densità nutritiva che dovrebbero essere limitati.

In Quebec, gli adulti di lingua francese hanno consumato in media 723 kcal di alimenti a basso valore nutrizionale ogni giorno. Questo rappresenta il 29,9% del loro apporto energetico totale. Si tratta di una mediana leggermente inferiore rispetto alla media, ma sia gli uomini che le donne hanno consumato più alimenti a basso valore nutritivo. Questa tendenza era più pronunciata tra le donne che tra gli uomini. In Canada, il consumo di alimenti a basso contenuto nutritivo può rappresentare una parte significativa dell’assunzione totale di energia.

Alimenti con fibre minime o assenti

Molte persone pensano che i carboidrati facciano male, ma i cereali integrali, i legumi e la frutta secca contengono in realtà più fibre di quanto si possa pensare. Non solo bruciano calorie, ma contengono anche molte vitamine e minerali benefici. Le fibre aiutano inoltre a sentirsi sazi per diverse ore e favoriscono una sana eliminazione. E fa sentire meno gonfi! Quindi, anche se i carboidrati possono essere nemici della perdita di peso, mangiarli è un buon modo per assumere la dose giornaliera di fibre.

Le diete a basso contenuto di fibre riducono la quantità di cibo non digerito che passa attraverso l’intestino, con conseguente riduzione delle feci. Il medico può prescrivere una dieta a basso contenuto di fibre se ci si sta sottoponendo a determinati tipi di trattamento del cancro o se si avvertono sintomi di problemi digestivi. Il medico può anche consigliare questo tipo di dieta per migliorare la propria salute. Le diete a basso contenuto di fibre sono molto diffuse anche tra coloro che soffrono di malattie cardiache e diabete.