I benefici delle uova per gli atleti

I benefici delle uova per gli atleti
I benefici delle uova per gli atleti

Tra i numerosi benefici nutrizionali delle uova per gli atleti c’è il loro elevato contenuto proteico. Contengono anche grassi sani e un’elevata quantità di zinco. Inoltre, sono poco costose: solo 15 centesimi per uovo! Inoltre, sono facili da impacchettare e trasportare. Questo li rende uno spuntino ideale dopo l’allenamento. Continuate a leggere per saperne di più sui benefici delle uova per gli atleti. Di seguito sono elencati altri modi per mangiare le uova.

Le uova sono ricche di proteine

Il profilo nutrizionale delle uova è unico. Sono un’ottima aggiunta a qualsiasi pasto. Oltre alle proteine, sono ricche di nutrienti che favoriscono il recupero. L’alimentazione per il recupero è importante quanto il riscaldamento e lo stretching dopo un esercizio intenso. Serve a reintegrare le riserve di energia e a riparare i muscoli usurati. Diversi nutrienti presenti nelle uova possono aiutare gli atleti a recuperare dopo un’attività intensa. Ecco alcuni motivi per cui le uova sono un’ottima aggiunta alla dieta di ogni atleta.

Contengono grassi sani

Le uova contengono una serie di nutrienti benefici. Un singolo uovo al sole con una fetta di pane integrale tostato contiene meno di 200 calorie, sette-otto grammi di proteine e grassi sani. Un doppio sandwich con uova e formaggio su pane integrale contiene circa 20 grammi di proteine, grassi sani e carboidrati complessi. Combinati insieme, questi alimenti forniscono il carburante necessario per competere ai massimi livelli. Inoltre, grazie all’elevato rapporto proteine/calorie, sono un ottimo pasto per gli atleti.

Sono ricche di zinco

Gli studi hanno dimostrato che il consumo di uova fornisce agli atleti la quantità di zinco necessaria per massimizzare le prestazioni. Poiché lo zinco è necessario per quasi 100 enzimi nel corpo, gli atleti sono a maggior rischio di carenza. Questo minerale è fondamentale per la riproduzione maschile e svolge un ruolo nella costruzione della massa muscolare magra. È inoltre essenziale per la salute del cuore, delle vie respiratorie e del colesterolo. Ecco perché le uova sono un’ottima scelta alimentare per gli atleti. Ma perché le uova fanno bene agli atleti?

Sono un ottimo spuntino post-allenamento

Le uova sono un’eccellente fonte di proteine, che possono migliorare notevolmente la qualità dell’allenamento e il livello di forma generale. Cercate uova di alta qualità nel vostro supermercato. Le uova Sauder’s Eggs sono un’ottima opzione perché sono prodotte da quasi 100 agricoltori in California. Hanno anche un valore nutrizionale di alta qualità, che comprende tutti gli otto aminoacidi essenziali. Cosa c’è di così buono in un uovo?

Sono ricche di vitamine

Per un atleta, le uova rappresentano un’ottima fonte di proteine, aminoacidi a catena ramificata e vitamine essenziali. Sono economiche e comode da preparare. Inoltre, contengono molti nutrienti di cui gli atleti hanno bisogno per recuperare dagli allenamenti e dalle gare. Essendo un alimento completo, le uova non contengono molti additivi, il che le rende una scelta economica e nutriente. Che siate atleti o guerrieri del fine settimana, gli albumi sono una scelta sana per il recupero post-allenamento.

Sono sicuri per il cuore

Gli atleti amano le uova per le loro proteine e i tuorli sono un punto fermo della loro dieta. Ma mangiare uova fa bene al cuore e alla prevenzione delle malattie cardiache? Ci sono alcune domande da porsi e questo articolo vi risponderà. Pur essendo ricche di colesterolo, le uova contengono molti nutrienti essenziali e sono una fonte di energia a basso contenuto calorico. Continuate a leggere per saperne di più su come il tuorlo d’uovo fa bene al cuore.

Possono aiutare a perdere peso

Gli atleti che mirano a perdere peso dovrebbero includere le uova nella loro dieta. Esse forniscono numerosi nutrienti, tra cui aminoacidi essenziali, oligoelementi e antiossidanti. Inoltre, forniscono la quantità di calorie necessaria per l’energia. Inoltre, sono povere di grassi saturi e di colesterolo, il che le rende ideali per le persone che devono mantenere i livelli di glucosio nel sangue. Inoltre, il consumo di uova può contribuire alla perdita di peso, perché possono aiutare gli atleti a elaborare i grassi meglio di altri alimenti.