Ecco alcuni dei migliori alimenti per trattare gli infortuni muscolari: I semi di zucca e le uova sono ottime fonti di leucina, un aminoacido necessario per la guarigione dei danni muscolari. Le banane e l’anguria sono ottime per lenire i muscoli doloranti e gli spinaci contengono potassio. Per ulteriori informazioni, leggete la nostra guida completa agli alimenti per il recupero muscolare. E se non sapete da dove cominciare, continuate a leggere! Sarete felici di averlo fatto!
Le uova contengono leucina
La leucina è un aminoacido essenziale a catena ramificata (BCAA), essenziale per la riparazione e la crescita del tessuto muscolare. Le uova e gli altri prodotti lattiero-caseari sono ottime fonti di leucina. Verdure come la zucca e i semi di zucca contengono piccole quantità di leucina e sono quindi ottime fonti di questo aminoacido a catena ramificata. I semi di zucca contengono anche una buona fonte di magnesio, importante per la regolazione dei nervi, dei muscoli e della pressione sanguigna.
Gli spinaci contengono potassio
Il contenuto di nutrienti degli spinaci è elevato. Contengono potassio, magnesio e ferro. Questi nutrienti sono importanti per la salute umana. Inoltre, aiutano a prevenire l’anemia. Il ferro contenuto negli spinaci aumenta i livelli di energia del corpo umano e aiuta a trasportare l’ossigeno a tutte le cellule. È un potente antiossidante. È un ottimo alimento da includere nella dieta per combattere le lesioni muscolari e per migliorare la salute generale.
Le banane contengono potassio
Le banane contengono alti livelli di potassio, un nutriente essenziale per quasi tutte le parti del corpo. Aiuta a regolare l’equilibrio elettrolitico dell’organismo e svolge un ruolo nelle funzioni di base delle cellule. Tuttavia, le banane non aiutano solo a curare le lesioni muscolari. Molti appassionati di fitness consumano le banane come cura per i crampi muscolari. Inoltre, le banane sono un’ottima fonte di potassio, quindi sono un rimedio naturale ai crampi muscolari.
Il cocomero lenisce i muscoli doloranti
Un recente studio ha scoperto che bere succo di anguria può lenire i muscoli doloranti. Il succo non solo riduce la frequenza cardiaca e l’edema, ma diminuisce anche la comparsa di dolori muscolari il giorno successivo. Questo perché l’anguria contiene un aminoacido chiamato l-citrullina, noto per migliorare la circolazione sanguigna. I ricercatori hanno anche scoperto che l’anguria contiene un’elevata quantità di arginina, un aminoacido che aiuta a rilassare i vasi sanguigni e a migliorare la circolazione.
Le uova sono una fonte di proteine
Oltre a essere una buona fonte di proteine, le uova hanno anche altri benefici. Le uova contengono leucina, una proteina che è stata collegata al recupero muscolare. Un uovo di medie dimensioni contiene 6 grammi di proteine. Le banane sono anche ricche di potassio, un elettrolita che aiuta a ridurre l’indolenzimento muscolare. Inoltre, le banane contengono grassi a basso contenuto calorico. Contengono anche molti acidi grassi omega-3 salutari.
La cannella di Ceylon riduce l’infiammazione
La cannella, in particolare l’olio essenziale estratto dalla cannella di Ceylon, inibisce la produzione di ossido nitrico e del fattore nucleare kappa B. Inoltre, inibisce l’attività di p38 e ERK1/2. Hong et al. hanno dimostrato che l’estratto di acqua di cannella ha ridotto l’espressione di TNF-a in vitro e ha inibito l’attività delle MAP chinasi, tra cui NF-k. Inoltre, ha inibito la formazione di ossido nitrico e la produzione di IL-8.
Le noci contengono zinco
Il contenuto di zinco nella dieta delle noci è benefico per diversi motivi, tra cui il recupero muscolare, la guarigione delle ferite e la riduzione del rischio di infezioni batteriche. Questi benefici per la salute hanno portato molte persone a considerare le noci come parte integrante della propria dieta e il loro consumo è stato recentemente incluso nelle raccomandazioni dell’American Heart Association (AHA) per una salute cardiovascolare ideale. L’American Heart Association ha recentemente pubblicato un rapporto che delinea gli obiettivi per una salute cardiovascolare ottimale entro il 2020.
Le uova contengono calcio
Diversi tipi di tuorlo d’uovo sono ricchi di calcio. I tuorli sono anche ricchi di vitamina D e colesterolo. Anche la frutta a guscio è un’ottima fonte di proteine e grassi sani. Mandorle, semi di girasole, pistacchi e altra frutta secca di origine vegetale sono ottime scelte. Alcuni alimenti sono stati fortificati con calcio extra, che può essere utile per le persone intolleranti al lattosio.
Le uova contengono magnesio
Contengono importanti minerali, tra cui calcio, potassio, fosforo, magnesio, selenio, ferro e zinco. Le uova sono anche una delle fonti più economiche di questi oligoelementi essenziali. Le uova contengono fino al 30% del fabbisogno umano giornaliero di selenio. Inoltre, essendo ricche di aminoacidi, le proteine, il ferro e lo zinco che forniscono possono contribuire ad alleviare molti disturbi fisici.
Le uova contengono zinco
Un uovo sodo grande contiene 0,53 milligrammi di zinco, mentre una patata dolce ne contiene 0,37 milligrammi. Le uova forniscono anche molti altri nutrienti essenziali, come la vitamina D, che migliora l’immunità e favorisce il recupero muscolare. Dovrebbero essere incluse nella dieta quotidiana se si soffre di lesioni muscolari.