Le verdure surgelate fanno bene?

Le verdure surgelate fanno bene?
Le verdure surgelate fanno bene?

Se le verdure surgelate fanno bene dipende da cosa si cerca in esse. Hanno un contenuto inferiore di beta-carotene o superiore di riboflavina? Oppure sono semplicemente più economiche? Ecco alcuni fatti importanti da tenere a mente. Le verdure fresche hanno meno calorie, più beta-carotene e meno sodio. Ma quelle surgelate sono una scelta migliore? Continuate a leggere per scoprirlo. E non dimenticate di leggere le etichette!

Meno beta carotene

Il team di ricerca ha esaminato i livelli di varie vitamine, tra cui vitamina C, riboflavina e beta carotene, in una varietà di verdure fresche e surgelate. È emerso che i campioni surgelati erano spesso più ricchi di queste vitamine, mentre le verdure fresche erano meno ricche. Inoltre, i broccoli surgelati presentavano una quantità maggiore di riboflavina rispetto a quelli freschi, mentre le carote, i piselli e gli spinaci erano più poveri di beta-carotene.

Più riboflavina

In uno studio condotto su otto diversi tipi di frutta e verdura, il dottor Bouzari ha scoperto che alcuni di essi presentano un contenuto maggiore di riboflavina rispetto alle versioni congelate. I broccoli, i piselli, i fagiolini e le fragole avevano un contenuto più elevato di riboflavina se congelati. D’altra parte, broccoli, spinaci e piselli avevano un contenuto di riboflavina inferiore quando erano congelati rispetto a quelli freschi. Ma altre vitamine e minerali sono rimasti invariati, secondo lo studio.

Più sodio

Quando mangiamo alimenti trasformati, cibi confezionati e persino verdure in scatola, il nostro corpo è esposto a livelli più elevati di sodio. Questo non solo non è salutare, ma può anche aumentare la pressione sanguigna, causando ritenzione di liquidi. Se si consuma troppo sodio, si corre il rischio di sviluppare malattie cardiache croniche, insufficienza renale, ictus e persino insufficienza cardiaca. Il sodio si trova in molti alimenti che sono i punti fermi della dieta americana. È quindi importante scegliere, quando possibile, varietà a basso contenuto di sodio di questi prodotti.

Più economiche di quelle fresche

Le verdure in scatola, surgelate e intere possono essere più economiche delle loro controparti fresche. Per esempio, i fagiolini in scatola costano circa quaranta centesimi in meno per tazza commestibile rispetto agli spinaci freschi. Il prezzo di un sacchetto di lamponi biologici surgelati da dieci once è uguale a quello di un lampone fresco da sei once. Le carote sono una delle verdure più economiche. Sono più economiche in forma congelata, in scatola e cruda.

Conveniente

Sia che vi piacciano le verdure al vapore o crude, le verdure congelate convenienti sono un ottimo modo per aggiungere più verdure alla vostra dieta. Anche se è consigliabile consumare verdure fresche ogni volta che è possibile, è possibile acquistare quelle surgelate per risparmiare tempo. Queste verdure sono ricche di vitamine, antiossidanti e fibre. È anche possibile trovare verdure surgelate a basso contenuto di grassi e sodio presso il negozio di alimentari locale. Anche se i prodotti surgelati sono convenienti, non sempre sono la scelta migliore per la salute.

Abbordabile

Mangiare più prodotti è essenziale per una buona salute. Tuttavia, solo il 10% degli americani consuma ogni giorno la porzione di frutta e verdura raccomandata. Questo è un peccato, perché la verdura è altamente nutriente e può incrementare l’apporto giornaliero. Fortunatamente, esistono diversi modi per incorporare più prodotti nella vostra dieta quotidiana, tra cui le verdure surgelate a prezzi accessibili. Ecco cinque consigli per ottenere il massimo dai vostri acquisti di verdure surgelate. Continuate a leggere per scoprire come incorporare più verdure nella vostra dieta quotidiana.