Ci sono molti tipi diversi di sostituti del latte. Eccone alcuni: Latte di mandorla, latte di cocco, latte di nocciola e noce di Macadamia. Ognuno di essi ha i propri vantaggi e svantaggi. In definitiva, spetta a voi decidere quale sia la scelta giusta per voi. Se siete preoccupati per gli additivi, cercate di limitarvi ai latticini interi e non zuccherati. Se non vi piace il sapore dei latticini, il latte di cocco è un’ottima opzione.
Latte di mandorla
I benefici per la salute del latte di mandorla lo rendono un’ottima alternativa al latte. Le mandorle sono una ricca fonte di vitamina E e di acidi grassi omega-3 e sono naturalmente povere di zuccheri. Tuttavia, questo latte non soddisfa il fabbisogno proteico di molte persone. Sebbene le mandorle siano alimenti interi e nutrienti, il processo di mungitura le priva del loro valore nutrizionale. Se si intende sostituire il latte con il latte di mandorla, assicurarsi di integrare l’apporto di calcio con altri alimenti.
Latte di cocco
Molte persone scelgono il latte di cocco come alternativa al latte per le sue qualità nutrienti. Il latte di cocco intero contiene antiossidanti, vitamine, minerali e alcune proteine. Spesso è l’alternativa al latte per le persone affette da diabete. Infatti, ha più proteine del latte intero ed è considerato un’alternativa sana al latte vaccino. Ma ci sono alcuni svantaggi nell’usare il latte di cocco al posto del latte.
Latte di nocciola
L’uso del latte di nocciola come alternativa al latte vaccino ha molti vantaggi. Questo prodotto è naturalmente denso e cremoso, ha poche calorie ed è ricco di acidi grassi essenziali, vitamine e vitamine del gruppo B. Il suo sapore di nocciola si presta bene a questo tipo di alimentazione. Il suo sapore di nocciola si presta bene alle ricette più dolci. Sebbene il latte di nocciola sia povero di proteine, non è così diffuso come altri latti. Se cercate un’alternativa al latte che abbia un ottimo sapore, provate il latte di nocciola al cioccolato. Se volete, potete aggiungere del cacao al latte di nocciola. Questa opzione è povera di calorie e può raddoppiare gli zuccheri.
Latte di noci di macadamia
Potete usare il latte di noci di macadamia come eccellente alternativa al latte. È naturalmente privo di glutine, di soia e non OGM. Viene raccolta dagli alberi delle fattorie Jindilli in Australia. Poiché le macadamie sono originarie dell’Australia, ricevono tutta l’acqua attraverso la pioggia. L’irrigazione meccanica può esaurire le riserve idriche sotterranee. È importante acquistare latte non zuccherato e privo di additivi e zucchero. Contiene inoltre circa cinque grammi di grassi monoinsaturi, un tipo di grasso sano che favorisce la salute del cuore.
Latte di anacardi
Chi cerca un sostituto del latte senza latticini dovrebbe prendere in considerazione il latte di anacardi. È un sostituto cremoso del latte e ha meno calorie dei suoi equivalenti standard. Il latte di anacardi contiene anche una serie di vitamine e minerali che i consumatori senza latticini apprezzeranno. Può essere preparato in casa e ha un sapore dolce e delicato. Il latte di anacardi è anche privo di glutine e non contiene conservanti.
Latte di avena
Anche se le alternative senza latticini sono sempre più popolari, tendono a non avere lo stesso sapore di quelle vere. Tuttavia, il latte d’avena, una bevanda a base vegetale relativamente nuova, ha già fatto scalpore nelle caffetterie di tutto il mondo. Ecco come trovare un latte d’avena dal sapore delizioso e ricco di sostanze nutritive. Un po’ di ricerca è utile per trovare il latte d’avena più adatto a voi.